Unsere Einsatzabteilung

Gruppenbild
Unsere Truppe besteht zur Zeit aus 24 aktiven Mitgliedern, die für den möglichen Ernstfall bereit stehen. Wir legen einen großen Wert auf eine aktive Aus- und Weiterbildung innerhalb unserer Feuerwehr, so dass durch den Besuch von Lehrgängen und der Durchführung regelmäßiger Übungen, die Einsatzkräfte bestens für den Notfall gerüstet sind. Einen ebenso großen Wert legen wir auf die Jugendarbeit innerhalb unserer Feuerwehr. Die Jugendlichen erlernen schon vor der Übernahme in die Einsatzabteilung feuerwehrtechnisches Wissen und stellen somit den "Nachwuchs" innerhalb unserer Wehr sicher. Einige Mitglieder unserer Truppe wurden von der Jugendfeuerwehr übernommen und unterstützen tatkräftig die Einsatzabteilung.

Ein großer Dank gilt allen Mitgleidern der Feuerwehr Hiltersklingen. Sämtliche Dienste und Arbeiten rund um die Feuerwehr werden von ihnen ehrenamtlich geleistet, was in der heutigen Zeit leider nicht mehr selbstverständlich ist.

Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
->Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz

Waldbrandübung
Gemeinschaftsübung Mossau