Unsere Einsatzabteilung

Gruppenbild
Unsere Truppe besteht zur Zeit aus 24 aktiven Mitgliedern, die für den möglichen Ernstfall bereit stehen. Wir legen einen großen Wert auf eine aktive Aus- und Weiterbildung innerhalb unserer Feuerwehr, so dass durch den Besuch von Lehrgängen und der Durchführung regelmäßiger Übungen, die Einsatzkräfte bestens für den Notfall gerüstet sind. Einen ebenso großen Wert legen wir auf die Jugendarbeit innerhalb unserer Feuerwehr. Die Jugendlichen erlernen schon vor der Übernahme in die Einsatzabteilung feuerwehrtechnisches Wissen und stellen somit den "Nachwuchs" innerhalb unserer Wehr sicher. Einige Mitglieder unserer Truppe wurden von der Jugendfeuerwehr übernommen und unterstützen tatkräftig die Einsatzabteilung.

Ein großer Dank gilt allen Mitgleidern der Feuerwehr Hiltersklingen. Sämtliche Dienste und Arbeiten rund um die Feuerwehr werden von ihnen ehrenamtlich geleistet, was in der heutigen Zeit leider nicht mehr selbstverständlich ist.

->Amtliche WARNUNG vor LEICHTEM SCHNEEFALL
Es tritt im Warnzeitraum leichter Schneefall mit Mengen zwischen 1 cm und 3 cm auf. In Staulagen werden Mengen bis 8 cm erreicht. Verbreitet wird es glatt.
->Amtliche WARNUNG vor FROST
Es tritt mäßiger Frost zwischen -2 °C und -7 °C auf.