Feuerwehrverein

Der Feuerwehrverein der Freiwilligen Feuerwehr Hiltersklingen fördert den Brandschutz in Mossautal. Mitglied im Feuerwehrverein kann jeder werden. Der Mitgliedsbeitrag beträgt aktuell 10,- € im Jahr. Mehr Infos gibt es unter Mitgliedschaft.
Der Feuerwehrverein ist als gemeinnütziger Verein anerkannt und richtet verschiedene Veranstaltungen aus, um finanzielle Einkünfte zu erzielen.
Es gibt einen gewählten Vorstand, dem auch Kraft Amtes einige Funktionsträger aus der Einsatzabteilung angehören.

Quetschekerwe

Die Hiltersklinger Quetschekerwe ist die bekannteste Veranstaltung, die wir jährlich am 3. Wochenende im August durchführen.
Seit 2011 wird die Kirchweih nicht mehr in einem großen Zelt in der Freizeitanlage abgehalten, sondern im Hof von Feuerwehrhaus, Jugendhaus und Kindergarten.

Oktoberfest

Das Hiltersklinger Oktoberfest wird auch seit einigen Jahren vom Feuerwehrverein ausgerichtet und findet immer am 1. Wochenende im Oktober statt.
Am Mittwoch wird bis zu einer Höhe von 200m eine starke Wärmebelastung erwartet. Am Donnerstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.

Der aktuelle Gefahrenindex für Mossautal beträgt 3 (mittel).

FwDV 3 TH
FwDV 100 Führung und Leitung im Einsatz