Feuerwehrverein

Der Feuerwehrverein der Freiwilligen Feuerwehr Hiltersklingen fördert den Brandschutz in Mossautal. Mitglied im Feuerwehrverein kann jeder werden. Der Mitgliedsbeitrag beträgt aktuell 10,- € im Jahr. Mehr Infos gibt es unter Mitgliedschaft.
Der Feuerwehrverein ist als gemeinnütziger Verein anerkannt und richtet verschiedene Veranstaltungen aus, um finanzielle Einkünfte zu erzielen.
Es gibt einen gewählten Vorstand, dem auch Kraft Amtes einige Funktionsträger aus der Einsatzabteilung angehören.

Quetschekerwe

Die Hiltersklinger Quetschekerwe ist die bekannteste Veranstaltung, die wir jährlich am 3. Wochenende im August durchführen.
Seit 2011 wird die Kirchweih nicht mehr in einem großen Zelt in der Freizeitanlage abgehalten, sondern im Hof von Feuerwehrhaus, Jugendhaus und Kindergarten.

Oktoberfest

Das Hiltersklinger Oktoberfest wird auch seit einigen Jahren vom Feuerwehrverein ausgerichtet und findet immer am 1. Wochenende im Oktober statt.
->Amtliche WARNUNG vor LEICHTEM SCHNEEFALL
Es tritt im Warnzeitraum leichter Schneefall mit Mengen zwischen 1 cm und 3 cm auf. In Staulagen werden Mengen bis 8 cm erreicht. Verbreitet wird es glatt.
->Amtliche WARNUNG vor FROST
Es tritt mäßiger Frost zwischen -2 °C und -7 °C auf.