Unsere Kindergruppe

Wasserteufel Hiltersklingen/H¨ttenthal
Unsere Kindergruppe hat sich den Namen "Wasserteufel" gegeben. Die offizielle Gründung fand am 07. Mai 2011 statt. Die Kindergruppe haben wir in Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Hüttenthal gegründet. Der offizielle Name lautet daher Minifeuerwehr Hiltersklingen/Hüttenthal.
Zur Zeit sind über 30 Kinder aus ganz Mossautal in unserer Minifeuerwehr vertreten. Während der einzelnen Übungen werden viele Spiele durchgeführt. Hierbei werden die Kinder auch schon mal spielerisch an die Feuerwehrtechnik herangeführt.
Mitglied kann jedes Kind werden, das in einem Ortsteil von Mossautal wohnt und im Alter von sechs bis zehn Jahren ist.
Im Alter von zehn Jahren können die Kinder dann in eine der beiden Mossautaler Jugendfeuerwehren (Hiltersklingen oder Mossau) wechseln.
Am Mittwoch wird bis zu einer Höhe von 200m eine starke Wärmebelastung erwartet. Am Donnerstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.

Der aktuelle Gefahrenindex für Mossautal beträgt 3 (mittel).

FwDV 3 TH
FwDV 100 Führung und Leitung im Einsatz